Загрузка...

Новости компании

22.01.2014

Проблемный выход соучредителя из ООО

Вступление юриста в переговоры.

Согласно Федеральному закону «Об Обществах с ограниченной ответственностью» выход участника ООО осуществляется путем подачи заявления Генеральному директору Общества о выходе либо путем продажи доли либо ее отчуждения иным способом. При этом выход из Общества путем подачи заявления Генеральному директору осуществляется свободно в случае, если Уставом Общества не предусмотрено согласие остальных участников на выход, в этом случае оформляется Протокол общего собрания участников, где все участники Общества ставят свою подпись.
Есть случаи, когда один из участников, имея достаточную мотивацию в начале, по тем или иным причинам впоследствии теряет ее, не участвует в деятельности Общества, при этом претендует на часть прибыли, имея все законные на то основания. В этом случае обычно переговоры с таким участником заканчиваются угрозами обратиться в суд, вернуть часть оборудования, если оное было предоставлено им при создании Общества, но которое в том же время не может быть возвращено участнику, поскольку используется в производстве товаров, в разработках, в тестировании того или иного оборудования, программного обеспечения, в предоставлении услуг. Назревает конфликт, который после многочисленных убеждений заходит в тупик, и ситуация отдается на самотек. Есть случаи, когда участники попросту не намерены тратить нервы и силы на убеждение такого соучредителя выйти из Общества. В обоих случаях, для того чтобы сократить собственные силы, временные затраты, а самое главное сохранить прибыль, целесообразно обратиться к юристам, практикующим соответствующий вид переговоров.
Юристы компании Лигал Хаус готовы представлять Ваши интересы в отношениях с соучредителями, мы имеем многолетний опыт успешных переговоров.
Необходимо помнить, что в тех случаях, когда соучредитель отказывается вести переговоры, существует возможность исключения участника из Общества в судебном порядке.

Звоните: + 7 812 374 97 98, + 7 812 960 79 99
Ждем Вас в нашем офисе по адресу ул. Кирочная, д.9.

Возврат к списку